当前位置 :
行测单选题
行测

1、【题目】反恐怖活动是军队和其他军事力量依法防范和打击恐怖活动,消灭恐怖分子的一系列行动的统称。根据以上定义,下列不属于反恐怖活动的是:

选项:

A.防止恐怖活动

B.对出事现场的救援

C.打击恐怖活动

D.对恐怖袭击现场的救生

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】分税制是市场经济国家用于处理和规范中央和地方分配关系的普遍选择,它的实质内容是建立中央和地方两套相对独立的税收体系,从而调动中央与地方两个积极性,保证财政收入稳定增长,促进国民经济持续,高效、健康发展。眼下,分税制改革的帷幕已全面拉开,国家与地方两套税务机构已组建无毕。这段话主要支持这样一种观念:

选项:

A.分税制为市场经济各国普遍采用

B.分税制的实质是建立国家和地方两套税收体系

C.分税制能够促进国民经济的发展

D.我国符合市场经济发展的需要已经开始采用分税制

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不知从何时起,“较真”这个词悄悄挂上了贬义色彩。说谁爱“较真”,言下之意就是此人不好相处、认死理儿,还有愚钝、狭隘、爱钻牛角尖的意思。然而,并非所有的“较真”都无必要。试问,如果布鲁诺不是宁肯被烧死也要坚持“日新说”,李四光不是较上了“贫油论”的“真”、袁隆平不是较上了杂交稻草的“真”,或许科学史的许多章节都将重写。这段文字意在说明:

选项:

A.是“较真”,还是放弃,需要每个人做出正确的辩判与抉择

B..“较真”的过程,就是激浊扬清、拨乱反正,惩恶扬善的过程

C.“较真”往往不仅是一种可贵的精神,而且考验人们的意志

D.辨析“较真”,关键不在于是否“较真”,而在于因何“较真”

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】信用卡诈骗罪是指违反有关信用卡管理规定,采取使用伪造或作废的信用卡、冒用他人信用卡或者恶意透支等方式,诈骗公私财务,数额较大的行为。下列行为不属于信息用卡诈骗罪的是:

选项:

A.王某领取长城信用卡后一直多取少存,高额透支20万余元后外逃

B.辛某在某宾馆到一张万事达信用卡后,冒用卡主的名义在该宾馆消费10万余元

C.赵某趁邻居不备之际,进入其家中拿走信用卡,并消费6万余元

D.秦某利用工作之便伪造了多张信用卡,并利用这些信用卡进行高额消费

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】防盗设备是为防止盗贼侵犯公私财产的被动式技术设施。根据以上定义,下列属于采用人工或仪器进行自防的防盗设备是:

选项:

A.保险箱

B.报警器

C.防盗门

D.智能化建筑

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】编辑手机短信和电脑上打字正在____汉字复杂的书写方式,越来越多的中国人发现,当自己需要写几个字时,竟不知从何下笔。不要说普通人,就是人们眼中的“文字工作者”也在疏远手写文字、网络写手和80后作家自不用说,即使传统作家,坚持手写的也属_____。填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.A.代替寥寥无几

B.顶替吉光片羽

C.替换屈指可数

D.取代凤毛麟角

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】(1)李勇参加工会组织的乒乓球比赛没有一次进入前八名(2)李勇受到单位的奖励(3)李勇参加了多次工会组织的比赛(4)工会主席说:精神可嘉,重在参与(5)单位领导号召积极参与支持工会组织的群众性文体活动。排序:

选项:

A.4-2-3-1-5

B.5-2-3-4-1

C.5-3-1-4-2

D.4-2-1-3-547

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】(1)大堤出现险情(2)冲进没过半腰的水里(3)扛直沙袋冲上大堤(4)官兵接到命令奔赴大坝联创世华·公考专家(5)告知家中父母。排序:

选项:

A.1-4-2-3-5

B.1-2-3-4-5

C.1-4-5-2-3

D.1-5-4-2-3

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】编辑手机短信和电脑上打字正在____汉字复杂的书写方式,越来越多的中国人发现,当自己需要写几个字时,竟不知从何下笔。不要说普通人,就是人们眼中的“文字工作者”也在疏远手写文字、网络写手和80后作家自不用说,即使传统作家,坚持手写的也属_____。填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.A.代替寥寥无几

B.顶替吉光片羽

C.替换屈指可数

D.取代凤毛麟角

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】县域经济是县一级行政区域范围内与其分布密切结合的区域发展实体。根据以上定义,下列不属于县域经济的是:

选项:

A.农业经济

B.城镇经济

C.农村经济

D.特色经济

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按内涵由多到少的顺序排列下列概念①人②女人③中年女人④中国的中年女人⑤中世纪的中国中年女人

选项:

A.⑤→④→③→②→①

B.④→⑤→③→②→①

C.③→⑤→④→②→①

D.②→④→⑤→③→①

答案:

A

解析:

暂无解析

提笔画网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
行测单选题推荐
精品分类
最新更新
热门行测
优秀行测推荐
PC端 | 移动端 | mip端
提笔画(tibihua.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:联系方式:

Copyright©2009-2021 提笔画 tibihua.com 版权所有 闽ICP备2021002821号-18