当前位置 :
医卫类医技职称放射医学(士)基础知识单选题
基础知识

1、【题目】大型X线机的供电电源多采用

选项:

A.单相110V

B.单相220V

C.两相220V

D.两相380V

E.三相380V

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】需要制备蒙片的检查方法是

选项:

A.体层摄影

B.常规摄影

C.放大摄影

D.数字减影血管造影

E.胃肠造影

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】可作为X线影像信息传递和接受介质的是

选项:

A.滤过板

B.滤线栅

C.遮线器

D.被照体

E.影像增强器

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于血液功能的叙述,错误的是

选项:

A.产生各种激素

B.调节人体体温

C.参与机体免疫作用

D.供给机体所需的氧

E.运输营养素和组织分解产物

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下脑颅骨中成对的为

选项:

A.额骨

B.顶骨

C.筛骨

D.蝶骨

E.枕骨

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与照片颗粒性无关的因素是

选项:

A.胶片对比度

B.胶片敏感频谱

C.胶片卤化银颗粒

D.X线量子斑点(噪声)

E.增感屏荧光体和分布尺寸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与照片密度不相关的是

选项:

A.显影温度

B.显影时间

C.显影液特性

D.显影液补充量

E.显影槽的深度

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于照片对比度的叙述,错误的是

选项:

A.管电压影响照片对比度

B.加大焦一片距,照片对比度提高

C.灰雾使对比度下降

D.管电压上升照片对比度下降

E.γ值大的胶片获得的照片对比度大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】透过观片灯光 1%的 X线照片的密度值是

选项:

A.1.0

B.0.01

C.0.1

D.2.0

E.3.0

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】人体对X线衰减最大的组织是

选项:

A.水

B.骨

C.肌肉

D.脂肪

E.空气

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有关食管的描述,错误的是

选项:

A.食管的第1个生理性狭窄位于咽食管交接处

B.食管的第2处生理性狭窄位于主动脉弓压迹水平

C.食管的第3处生理性狭窄在膈食管裂孔处

D.食管壁无浆膜层

E.食管的肌层上部为横纹肌,下部为平滑肌

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】会合成髋臼的正确组合是

选项:

A.髂骨、骶骨

B.骶骨、坐骨

C.髂骨、耻骨

D.坐骨、耻骨

E.髂骨、坐骨、耻骨

答案:

E

解析:

暂无解析

提笔画网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
精品分类
最新更新
PC端 | 移动端 | mip端
提笔画(tibihua.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:联系方式:

Copyright©2009-2021 提笔画 tibihua.com 版权所有 闽ICP备2021002821号-18